病気? へのコメント(No.16

• No.16

P01A

10/08/11 08:10:48

コメントありがとうございます。

そういえば、熱中症かな?と思ってた日、歩いてると腰や背中痛くなって、もう歩けないと思うくらい痛くて、途中しゃがみこんだことありました!

買い物中も、いつもはいろいろ見て歩いたりしてたのに、すぐ疲れてしまって椅子に座ったりしてました!

味噌汁は、最近暑くて飲みたくないからぜんぜんのんでなかった↓

ポカリは、塩分が入ってるから熱中症にいいと書いてあってがぶ飲みしてました↓
    確かに大人でも薄めて飲めって言うくらいですもんね。

平日、娘と2人きりなので、もし私が倒れたら、この子はお腹空いても、オムツ替えてほしくても、旦那が帰ってくるまでなにもしてあげられなくて、泣き続けるんだ。と思うと、本当心配です。
    鉄の薬、授乳中でも飲めていたから、様子みてひどいようならもらってきたほうがいいですよね!

提案ありがとうございます!
    まだ行けそうもないので、様子を見て、症状なども書いておきます!

親切にありがとうございました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.19 15です

SO905i

10/08/11 10:57:10

>>16
    内科でも鉄剤出してくれますよ。わたしは副作用で吐き気があったので、胃腸薬と一緒に飲んでました。

治療は毎日の鉄剤、1ヶ月に一度の診察(血液検査と鉄注射)を1年続けました。
    今はかなり歩けるようになりましたよ(笑)

コーヒー、紅茶緑茶などカフェイン飲料は鉄分吸収の妨げになるので食前食後1時間はあけるように言われました。
    あさり、卵、ひじき、木綿豆腐にも鉄分は含まれてます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。