• No.97 ばかなのか?

12/01/10 19:14:18

大河に兵庫県知事が批判

8日に始まったNHK大河ドラマ「平清盛」について、日宋貿易の拠点として清盛ゆかりの地である兵庫県の井戸敏三知事は10日の記者会見で、「鮮やかさがなく、薄汚れた画面ではチャンネルを回す気にはならないというのが第一印象。観光にも影響が出る」と感想を述べた。
    今後の展開次第では、NHKへの申し入れなども検討するとしている。
    自宅で初回を見たという井戸知事は「うちのテレビがおかしくなったのかと思うような画面だった」と話し、色彩を抑えた映像手法などを批判。
    「時代考証は史実に忠実にするというのが方針と聞いているが、何も時代考証を学ぶために見るのではない」とし、「日宋貿易に象徴されるような、将来を先取りした人物像を正面に据えていただけるよう期待している」と注文を付けた。

• No.101 え~

12/01/10 19:34:07

>>97
    ホントだよ!この知事頭悪いんじゃないの?
    何で鮮やかにする必要があるのか。
    観光の事しか考えないのねー。。
    そういえば龍馬伝の時もそんな苦情があったって聞いたな。
    薄汚い感じが良いんだけどな~~

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.103 怪獣のバラード

12/01/10 20:49:20

>>101
    だよね。
    武士の身分がまだ低いこの時代に、なにをどう鮮やかにする必要があるんだろうね…
    泥臭くて血なまぐさい時代だろうに。

ていうかまだ肝心の主人公が子どもなのに…

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。