急上昇
ハルナコ
交通事故に合い、自宅から病院までの交通費をふりこんでもらう手続きをしました。今日振り込みました。というハガキが保険会社から届いたんですが、入金されていなかったので、口座番号間違えたかなとか不安になってしまいました。口座番号と名義人とか振り込む前に確認してから振り込まれるのか知りたいので、教えて頂けたらと思います。よろしくお願い致します。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 主
F02A
10/07/20 23:56:43
ありがとうございました。ホッとしました。 明日確認してみます。 担当の人には20日の午前中にはとの連絡だったんです。ハガキにも20日入金って書いてあったので、でも2日程かかるんですね。助かりました。ありがとうございます。
返信
No.1 あ
W52SH
10/07/20 23:40:38
支払案内のハガキは支払の手続き(事務処理)が終わって2営業日後に口座に着金するようになってるよ。口座の確認は、保険金請求書か振込指示書に記入した記憶なかったら保険料引き落としの口座に入ると思う。
万一、間違ってても振込不能のエラーがかかるので日にちは遅れても振込みされないことはないよ。
返信