離婚危機の兄を助けたい へのコメント(No.463

• No.455

F08A3

10/08/08 13:44:41

私も詳しくは聞いてませんが、家計の見直しはして考えていたようですよ。
    兄を家から追い出して兄嫁と子供で暮らすって事ですか?
    決して兄嫁がどうとかではなくて、それはさすがに厚かましい気がするのですがそんな事はないのでしょうか。
    兄嫁はお盆明けに一度こっちに来るような事を言ってました。

• No.463 匿名

W61CA

10/08/08 20:18:56

>>455
    一度こっちに来るってことは帰って来るわけではないんですか?
    待っていてもどうにもならないから話し合いに来るのかな?
    厚かましくないかとのことですが、離婚ケースの中ではそれなりにある話です。主さんは家を兄の家と考えているようですが、結婚後に建てた家は兄と兄嫁の共有財産でもありますよね?
    厚かましいと考える主さんの考え方で何故みんなの意見が理解出来ないか少しわかった気がします。主さんもお兄さんもお兄さんが稼いだお金はお兄さんのお金と思っていませんか?
    お兄さんの稼いだお金はお兄さんが好きに使うお金ではなく、家族を養う為、家族のお金です。家族のお金の使い道はお兄さんが独断で決めてはダメ。
    前レスに主さんのお母さんはお父さんの収入より多かったてあったので、主さんの家庭は夫婦各自が稼いだお金で生活していたのかも知れませんが、世間一般では少数派だと思います。
    夫婦は育った環境、価値観が違うのが当たり前、だけど自分の価値観だけを押し付けるのは間違いです。
    読む限り、お兄さんを含む主さん家族は兄嫁さんに価値観の押し付けをしています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。