離婚危機の兄を助けたい へのコメント(No.136

• No.131

F08A3

10/07/19 09:41:33

おはようございます。
    兄はこの連休が仕事が忙しく暫く休みもないようで、飛行機の距離だし兄嫁の実家には行けないみたいです。
    昨夜は珍しく兄と深く話しました(何度も言いますが私は直接兄嫁にどうこう言うつもりはありません)
    兄は兄嫁が仕事をなかなかしてくれない事と、節約する前にお金の事ばかり言うのが稼ぎ悪いと言われてるようで辛かったと言っていました。
    努力しているのに経済的DVと言われるのが正直分からないんです。
    兄が電気代を指摘したら、光熱費も節約してるしこれ以上節約しようがないと決めつけて発狂したそうです。
    怒ったりせず優しく言ったのにギャーギャー言われて、逆の立場だったら仕事頑張ってる旦那さんに対して酷いとなりませんか?
    私は兄嫁の大変さもすごく分かりますが、いつも旦那に感謝してるのでお金の事で責めたり出来ないです。

• No.136

SN3J

10/07/19 10:14:58

>>131
    だからさ、保育料や昼間なら実際に兄の子供の年齢から言えば働いても赤になる場合も多いよ
    夜働けと言う旦那は最低でしょ?
    じゃあ、旦那が夜働いて昼間子供の世話すれば?
    それなら昼間働くんじゃない?
    だけど、現金全くあげてない状態が続いてたんでしょ?兄嫁にしたら自分が働いてる分もすっかり管理されそうな気がしたんじゃない?
    そんな気持ちで働けないよ
    なんでお金がないの?…いや、俺のローンで…ってしかも管理は本人がしてクーラーの温度まで細かく管理って…
    普通に嫌だわ
    ましてや、一生の事と思えば飛行機だろうが休めないとか言ってる場合じゃないし…
    ホントに別れたくなくて自分が悪かったと思ってたらこんなに身内にウジウジ言い訳しないしスグに迎えに行くよ
    ローンがある男と結婚したんだから苦労するのは仕方ない(ママスタでよく見るコメント)
    だけどそれは、『離婚しないなら』ってことでしょ?
    今回は離婚しようと出ていった兄嫁にママスタなら甘いとはコメントつかないと思うな

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。