生活保護受給者は へのコメント(No.63

• No.63

P08A3

10/07/17 03:44:47

何か怖いね
    働いても働いても貧乏な家庭の人が保護受給者に厳しいのかな
    うちお金持ちでは無いけど、生活保護についてここまで不満ないわ
    本当に働けない病気なら仕方ないじゃん
    病気だと少しの楽しみも許されないの?
    やりくりしてるんだったらいいじゃん
    不正受給してる人はどうかと思うけど、病気で働けない人を立ち直らせる為に使うなら税金の無駄遣いじゃないじゃん
    生活保護より無駄遣いしてるところ他にもあるじゃない
    何がそんなに気に入らないのか解らない

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.65

CA3F

10/07/17 03:53:33

>>63
    生活保護だけに厳しいわけではなく、ほかの税金の無駄使い全てやめてもらいたいよ。
    所得税や住民税に何十万も払い、その他消費税やら色々な税金も払い、バかバかしくなるよ。
    他人様の血税なんだから感謝して大事に使ってもらいたいわ。
    不正受給者なんて論外。

• No.84 同感

831SH

10/07/17 09:06:11

>>63
    私区役所で働いてたんだけど、生活保護の人は色んな事を規制されてる。
    自由になりたくて取下げに来るけど、国は一度保護した世帯は簡単な申し出では保護を打ち切る訳にはいかないんだよ。病気で受給世帯になって、いずれ働き出しても国は打ち切れない。
    最低生活賃金基準ってのがあってそれを越えないと。確かに不正受給世帯は腹が立つけど、人間のカスとは思えないなぁ。
    これ以外にもカスはたくさんいるでしょ?生活保護をば かにしてる人ほど自分がそうなる確率があるって。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。