半熟ゆで卵の作り方(T_T)

匿名

あゆ

KDDI-KC32

05/06/13 18:34:19

ド忘れしました…
作り方教えてください(T_T)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.1 はい

    P901i

    05/06/13 18:37:11

    固ゆでにならない程度に茹でる。たぶん7ふんくらい?

  • No.2

    KDDI-KC32

    05/06/13 18:40:55

    ありがとうございます!お湯から上げたら冷やすんでしたっけ?

  • No.3

    KDDI-KC32

    05/06/13 18:47:54

    お願いします!

  • No.4 ウキャ

    KDDI-SN32

    05/06/13 18:51:46

    伊東家でやってたのは卵入れておたま一杯分のお水を入れて蓋をして中火で六分、火を止めて四分で半熟だよ(^▽^)

  • No.5 はい

    P901i

    05/06/13 18:56:37

    湯からあげたら速攻冷たい水で冷やすと皮が剥きやすいですよ。

  • 広告

1件~5件 ( 全5件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。