• No.25

SN3J

10/07/13 13:20:21

>>22
    姉を施設へ預ける事によって視野も広がると思うんです。

母はヘルパーの資格をもってますし、働く事も可能です。

姉の介護で縛られていた時間を自由に遣う事も可能になります。

全く金銭的な援助をしないって私も言ってるわけではないです。

• No.32 ヘルパーは

P07A3

10/07/13 13:29:58

>>25体力仕事ですよ。
    ブランクがあるなら尚更。
    私の母も51ですが、現場はしんどいからと40代半ばでケアマネの資格を取り、転職しました。

それに夜勤をしないとヘルパーなんて生活するのにかなりギリギリの給料ですよ。

お母さんの体調を考えられるならヘルパーで働けというのは、お姉さんの介護より大変かと思います。
    認知症の方がいない施設ならまだマシですが。

結局はご自分の暮らしを守りたいと言うことですよね?
    それならお母さんが仰る通り、縁を切るのが手っ取り早いのでは?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。