賃貸マンション 悪運…

匿名

あい

P08A3

10/07/12 06:51:18

相談です。今のマンションに越して一年ですが、どうもここ一年よくないことばかりです。
子の入院が二回、旦那と別居、仕事がうまくいかない(旦那も私も)金銭…

今までさほど深く気にしていませんでした。

でも旦那がふと『このマンションきてから、仲悪くなったよな』と。

うちのマンションはファミリーマンションなのにかなり出入りが多いです。
以前のお隣は、入居一ヶ月で引越し、下の階の方もよく変わります。あれ?また引越しだと思うことが多々…
敷金礼金も0で3Dkで5万円台…
このあたりでは安いです。

マンションって、住人を左右するような悪運とかなど、あるんでしょうか?ただの被害妄想は承知ですが、経験ある方のお話しがききたいです

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3

P08A3

10/07/12 08:13:23

1さん

貴重な体験談、ありがとうございます。うちとにていますね。

わたしも旦那も厄年ではないですが大殺界?が気になります。
    それはどうやって調べるのでしょうか?またお祓いなどできるのでしょうか?

思いきって引越しをしてみようか検討中です…
    今の状態が改善されるなら。

旦那とも昔はすごく楽しくやっていたのに、マンションうつってから不運なので…

• No.6

P08A3

10/07/12 08:51:50

みなさん、経験あるんですね。

調べてみたら大殺界の時期に引越しなどはしてはいけないみたいです。しかし私が今大殺界なのかもしらべかたがわかりません。
    今コンビニに立ち寄りましたがそのような本もなく…

旦那の実家が熱心な創価でわたしも結婚と同時に有無を言わず入るようにさせられました

わたしは右も左もわからず入ったため、旦那が出ていってからはご本憎さまはほこりをかぶり、何日もおがんでいません。

創価についてはわたしも意味がわからず…なので近々、脱会をする予定です(わたしと子供だけ)

上記のことも少なからず関係があるような気がします。

• No.12

P08A3

10/07/12 20:52:33

細木さんのサイト登録し調べました。旦那もわたしも木星+。大殺界ど真ん中でした。

納得です。

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。