わがままですか? へのコメント(No.57

• No.57 わかります

SH01B

10/07/09 22:29:10

主さんとほとんど同じ環境なので、寂しいお気持ちよく分かります。

私の実家もどちらかと言えば裕福で、大学出てすぐ結婚したので仕事の経験もありません。

でも、私は主人が一生懸命働いてくれるから、こうして金銭面の不自由なく生活出来ていると、日々旦那に感謝しています。
    病院を経営していて、土日祝365日無休なので、家族旅行さえありません。
    でも、ほんのわずかな時間さえあれば、子供のために一緒に過ごしてくれ、疲れてるのに本当にありがたいと思います。

主さんは、ご主人のお仕事をされている姿を見たことはありますか?
    家族の為に一生懸命働いてくれている姿を見たら、普通は今の主さんのような、寂しいから離婚だなんて考えはでないと思います。

我が家も、いつでもどこかへ出掛けると、周りはお父さんも一緒にいて羨ましく感じるし、子供も「パパがいてくれたらな~」と寂しがります。
    学校行事なんかもいつも私だけで、少しは子供の姿を見てやって欲しいとも思います。
    でも、我が家はなるべく子供に父親の一生懸命働く姿を見せ、家族の為に、そして人の為に、寝る間も惜しんで頑張ってることを伝えています。
    そんな父親の姿を見てるからか、今6才と8才の子供達は将来はパパのようなお医者さんになって、病気の人たちを治してあげたいと勉強に励んでいます。

寂しいお気持ちはよくよく分かります。でも、自分の気持ちばかり考えるより、お子さんやご主人のお気持ちを今一度考えてみて下さい。ご主人だってきっと寂しいお気持ちがあると思います。でも、家族の為に頑張ってくれてます。

主さんが、寂しいから…とばかり考えていると、子供も絶対に同じ考えをもって成長していくと思います。旦那さんへの感謝の気持ち、パパはこんなにも頑張ってくれてるんだよとお子さんに教えてあげ、お子さんにとってかけがえのない尊敬出来るパパだと教えてあげるべきではないでしょうか。

また、この不況の世の中、今ある自分の恵まれた生活を当たり前と思わず、周りの(旦那さんやご両親など)おかげで今の幸せな生活が成り立っていることを改めて考え、感謝して生活するべきだと思います。

長々とすみません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.58 さすがに

F02B

10/07/09 22:37:36

>>57

長いでしょう。
    読み切れない。

主さん、隣の芝は青いって慣用句知ってます?
    主さんのは単なる無い物ねだり。

今の自分が幸せであるための努力をしなよ。
    自分の幸せに気付けない人はいくら環境が変わっても意味ないよ。
    仮に主さんが離婚して、収入はないけど土日休みの子煩悩旦那と再婚しても、周りのブランド物持ったり海外旅行なんか行っちゃってる人を羨むと思うよ。

• No.59

940SH

10/07/10 12:06:29

>>57長いけど、主さんは絶対読んだ方が良い。

• No.62

SH3E

10/07/10 19:55:12

>>57確かに長いけど素敵な人だね、あなた。
    こういう人好きだ。
    とてもプラス思考だし、感謝の気持ちを忘れないって大事だね。
    うちも主人が忙しくて寂しい思いや不満を持ったりしてたけど考えを改めようと思いました。
    主じゃないけど、ありがとう。

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。