保育所待機中。こんなもの?

匿名

W53K/W64K

10/07/03 09:16:17

仕事してるものの、保育所に入れず、現在待機中で、保育所内の一時保育を利用してます。近々プールが始まるらしく、ぎょう虫検査を個人でして来てと言われました。普通に保育所に通う子は保育所で配られるピンテープで無料。預けたくても預けられず、やむを得ず一時保育を利用してる人は個人で4、5000円。
しかも結果が出るまでに2週間位かかるそうで、プールは来週からです。なので、結果がでる今月半ば辺りまで、水遊びさせてくれるそうですが、預けられる日も週に1、2日位な為、数える程度しかプールは出来ません。
市で運営している保育所だし、普通保育、一時保育でなんで一緒に検査してくれないの?と思うんですが、こんなものでしょうか?また、保育課に聞いてみるっていうのは、非常識ですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。