急上昇
あ
まず、私は母子家庭で親も身内もいません。8才と3才の息子がいます。入院中の為施設に預けています。
末期の癌で余命も長くありません。あやふやに半年~と言われました。それで保険のリビングニーズを請求したいと話したのですが、そう簡単に余命を記した診断書は出せない半年と言ってもそれ以上生きられるかもしれないし先はわからないんだから。と言われ診断書を拒否されました。
でも、もしかしたら明日しぬかもしれない。だから子供たちのために何かしたいんです。このまま私がいなくなったら子供たちは二人で生きていかなければいけません。
どうしたら、先生は診断書を書いてくれるのか。
同じようにリビングニーズ請求した身内がいる方はいませんか?また、そのお金はどう使うべきなのか。
お願いします
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません