リビングニーズ へのコメント(No.6

• No.5 ありがとうございます

P10A

10/07/01 10:31:51

受取人は子供で、他に成人した代理人をつけなければと言われたので遠縁の親戚になっています。私にもしものことがあればちゃんとしてくれるとは思うけど、連絡先もわからなくなっているので公証役場で遺言書には認めました。
    ただまだ、完成したわけじゃないので後に何を記すべきかも悩んでいます。
    税金のことも聞きました。
    もちろん、もったいないことになるのはわかってますがどうしても私の手で誕生日プレゼントを選びたいし私の手で祝儀袋に入れてあげたいんです。
    いつまで治療が続くのかもわからないし、現在投与してる薬も保険外のもので毎月支払いがあります。

弁護士さんにも電話しましたが、なかなか来てくれる方も見つからず八方ふさがりです。

早く、早くという焦りばかり出てきます。

• No.6

CA3G

10/07/01 12:42:13

>>5
    そっか…なにか力になりたいけど他に何も思いつかないや…。

病院のソーシャルワーカーには相談してみた?
    何か力になってくれるかもよ。

あと入院費に関しては、入院途中でも中途払い出しができたと思うから(入院○日経過後とか条件があったかもしれないけど)、もし医療費支払いが心配なようなら早めに保険会社に相談したらいいかも。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。