嵐(妄想・小説) へのコメント(No.1147

• No.1145 しょぉ~う

P906i

10/07/09 13:07:29

『僕と彼女と夏カレー2』
    続き…

それから、時間が空くとカレー店へ赴いた。

カレーが好きっていうのもあるが、彼女と話をするのが楽しい。

あっという間に常連になっていた。

彼女とカウンター越しにする、なにげない世間話がだんだんここちよくなっていた。

あれ?俺はカレーが好きなのか?彼女…が好きなのか?

いいや!あくまでも、俺はカレーを堪能しに来てるのだ!
    彼女目当てなんて、そんなうわっついた、下心なんて、ねえ!

…自分に言い聞かせた。

でも、彼女と話すたびに惹かれていく自分がいた。

ある日彼女から
    『夏の新メニューを試作したんです。櫻井さん、試食してもらえませんか?』

僕は喜んで応じた。

彼女が作る夏の新作カレーは、カレーなのにさっぱりとしていて、夏野菜をふんだんに使っていて、なんとも爽やかな味わいだった。

『う~んまい!夏って食欲が落ちることがあるけど、これなら食べられそうだよ!』

『櫻井さんをイメージして作ってみたんです。毎回おいしそうに食べてくださるので、この櫻井さんを唸らすには、どう作ろうかなって、考えてたら、燃えちゃって(笑)』

櫻井、ちょっと感動!

そしてはにかんだ笑顔で語る彼女はとても…かわいかった…

『やべぇ…俺、惚れちゃったよ』

口には出さないが、確実に顔には出ていただろう。

いや、カレーのせいで顔が赤いと思われているかもしれないが…

彼女が続ける…
    『この年で店を出して、ずっとカレーのことばかり考えていて…お客さん来なかったらどうしよう…味が受け入れてもらえなかったらどうしようって。毎日コンスタントにお客さんは入っているけど、不安だったんです。でも櫻井さんがちょくちょく来てくださって、おいしそうに食べてくれて、汗だくでね(笑)頑張ってきたかいがあったかな~これからも頑張ろう!って勇気がでました。常連さん第一号は櫻井さんなんですよ♪』

うれしそうに笑顔で語る彼女…

『もう、これはヤバいでしよ~!完全に惚れたよ!俺!』

心の中で叫びながら、冷静を保ちながら

『じゃあ、僕は〇〇さんの専属試食係になろうかな(笑)』

これだけ言うのか精一杯だった…何言ってんだよ~俺~もっといい言葉言えよ~

彼女の顔がほころんだ

この笑顔をずっと見ていたい…

僕らの恋は始まるのだろうか…

まぁいい、
    しばらくはこのままで、彼女との心地よい距離を楽しもう

僕らは出会ったばかりだから…

• No.1147 いい!

840P

10/07/09 14:23:10

>>1145
    さわやかで文章とかもおもしろくていいです(^-^)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。