• No.8

SN3J

10/06/14 08:22:35

登校班の問題とご近所での問題と2つの問題点がありますね
    夏休みが近いので地区別懇談会とかないですか?
    学校に相談してまずは、ご近所の親が集まって遊びのルールを徹底するとか、登校のルールを徹底する事を話し合うと良いと思います
    登校班がある学校なら登下校のルールは学校の指導にもなるので(勿論、家庭でも指導しないといけませんが)学校に相談は必要です
    だいたい、大人がダメだって言ってるのに人様の家にあげろ!って騒ぐ子供なんて酷すぎるよ
    普通の親なら人様の家に入って物を壊す様なことを1回でもしたら2度とあがるなと強く教える
    しかも、低学年の家なら余計に行くなと言いますよね
    まず、それが平気でいられる親なんだろうから直接個人的に対決しても効果はないと思います
    学校の様な第三者に入ってもらわないと無理だと思うよ
    学校でキチンと話をした上でもし、仕返しがあっても絶対に言うなと言われてもキチンと大人に助けを求める事が正しい事だと同時に我が子にも教えてね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。