• No.1

W52CA

10/06/14 03:57:07

ご近所同士、一戸建て前の道路で、子供達を遊ばせています。
    公園が遠い事と、1歳ちょっとの兄弟がいる家庭ばかりだし、行き止まりなので車が来ないと言う事で、土曜の午前中、日曜祝日は遊ばせないと話し合って、決めました。
    そこに、入学後から6年生のA(うちの隣の子))とB(近所のアパートの子)も遊びに加わり、最初は楽しく遊んでいたのですが・・・
    人の家の庭に勝手に入ったり、ベランダにボールを投げ入れたり、小さい子を乱暴に扱ったりで、見ている大人は、みんな注意していました。
    そのうち、曜日関係なく、遊びに来るようになり、お菓子、お昼ご飯の催促もありました。

雨の日に、向かいの家の子(現在、年長で幼稚園が一緒だった)を家にあげました。
    それを見て、自分達も家にあげろと言われたんですが、以前入れた時に、入らないでと言った部屋に入り、ガラスケースを割られたり、冷蔵庫を開けられたり、散々で。
    下の娘がお昼寝中だったし断ったら、ズルいと言われ、次の日の朝から、おいていかれるようになってしまったようです。
    娘はその事を隠していました。
    突然、登校班出発前に、娘が大泣きしたので、少し遅れて出発したんですが、走っても、登校班に追い付けず、おかしいなぁ。とと思ったら、私達が近付いてきたら、走っていたようです。3年生の女の子が『◎◎ちゃん(娘)おいてくから走ろ』って笑ってたと教えてくれました。
    学校に言ったら、チクったって事で余計やられそうだし、直接言っても、余計やられそうだし・・・
    私が家に入れなかった事が引き金になったんだと思います。
    皆さんなら、どうしますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。