意見お願いします。(再婚)

匿名

F02B

10/06/07 17:47:11

再婚して三年。去年から旦那の親と同居を始めました。その頃から小学生になる娘の性格が変わりました。
その理由が義父に気を使い娘を酷く怒るようになったからです。義父はしつけに厳しいので助けてあげれてませんでした。
そこで旦那にこんなメールを送ったのですが…

これでよかったか意見をお願いします。送ったのをそのまま載せます。文章力がないので分かりにくいかもしれません。
1レスへ…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1

F02B

10/06/07 17:55:20

仕事頑張ってる
    直接いいきらんけメールで言うね。
    ○○が変わってきてるって話したけど、どーおもう??
    原因はやっぱ怒り過ぎよね。大人3人で怒って居場所なんかないよね。そして誰もかばわないし。
    誉めない。構わない。八つ当たり。
    冷静に考えて馬、鹿親よね。

昨日海で遊びよった時楽しそうやったね。姉妹仲良くしよったね。それを見てさ…育て方間違ったっち思った。
    なんで○○が妹を虐めるか、昔は正義感強いでしっかり者で妹が何か言われても「私の妹になんいいよる&#x{11:F9A1};」とかパパに怒られよったら「○○謝ったらいいんよ」とか言って妹思いやったよね。そんな素直な性格を大人が奪った。。。アイキョウあるねっち言われよったのにね。。。

だけさ…私これから○○を全力で可愛がってあげたい。妹も弟もやけど

○○も妹も弟もお腹の子も私たちの子供やけ。私たちが守りきらないんやったら親なんかいらないし、私たちも子供を産む権利はないと思う。
    私は私たちの子育てがしたいけ。これからぶつかるかもしれんけど、頑張って行こうね。。

っとメールしました。
    少しは伝わるでしょうか??そして頑張ってくれると思いますか???

• No.24

F02B

10/06/07 20:34:19

すいません。説明不足と考えて過ぎて自分でも何が言いたいのか良くわかってませんでした。方言もすいません。

上の子2人は連れ子です。小学一年生と年中です。
    直接言いたかったのですが義父といる時間が多くなかなか話しが出来なくて先走ってメールをしてしまいました。

自分でうまく話すのも伝えるのも苦手で旦那はメールを見ても意味が分からないのではないか心配で変な質問してしまいました。

私が義父の目を気にして娘をかばうことが出来てませんでした。
    言い訳ですが、毎日拭き掃除をしても髪の毛が落ちている所を見られて「不潔」など言われていたので私も余裕がなかったのかもしれません。

これからは娘と向き合って行こうと思います。
    何が言いたいのかわからないなか、皆さんありがとうございます。
    早く返事をしたかったのですが家事をしながらだったので遅くなりました。すみません。。

• No.31

F02B

10/06/07 21:54:34

義父との同居は二回目の嫁(2人目の義母)さんとの離婚と色々な事が重なり自殺未遂をしたことから同居となりました。

義父は仕事はしています。ですが家での仕事が多い為、月の半分は家にいます。
    旦那のお母さんは家にたまに来てくれて拭き掃除など一緒にしてくれます。凄く助かります。

今日1日娘と色々な話しをしたり、妹とケンカになった時など義父より先に冷静に対応ができました。本当に少しですが妹に優しいお姉ちゃんに戻ってました。私にも「もう夜遅いからバレーできなかったね。明日しようね。後本も読もうね。約束ね」っと自分のしたい事を言ってくれました。
    旦那もダメな嫁の事を少しわかってくれたようで娘に「今日はパパと2人寝ようね」っと言ってました。
    その時も恥ずかしながら笑ってました。

今日ママスタで変な形で悩みを打ち明けれてスッキリしました。ダメな親の私を叱ってくれてありがとうございます。
    私も昔のママに戻れそうです。時間はかかると思いますが頑張ります。

打ち明けて良かったです。

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。