子供がDSなくしたのですが へのコメント(No.247

• No.243

SN3J

10/06/08 16:32:38

昨日はいろいろとありがとうございました。

今日、学校に行く用事があったので、担任の先生と直接お話しました。
    息子のDSをなかなか返してくれなかった事と、お宅に伺った事、お母さんが、拾ったから悪くないと言って謝ってくれなかった事を話しました。

先生もはっきりとは言いませんが、持って帰ってしまう癖があって、何度かそういうトラブルがあったと言っていました。
    学校からもお話して下さるそうです。

相手の子が盗ったと言っていた友達にも、返して貰った事を話して、公園で「泥棒、泥棒」と言っていたので、今日も言っていたら注意しなさいと息子に言い聞かせました。
    学校から帰ってきて、ちゃんと話したと言っていましたが、家に遊びに来たので、私からも返して貰った事を伝えました。

今日、学校で相手の子から「貧乏」とか「チクリ野郎」とか色々と言われたみたいですが、息子は「相手にしなかった」そうです。他の友達も助けてくれたみたいで、その事に喜んでいました。

充電はどうしたのかわかりません。
    お父さんは、会った事ありませんが、他県に仕事に出ていて毎日いるわけじゃないと近所の方が話していた事があります。詳しくは知りません。

修理の事教えて下さった方もありがとうございます。
    綺麗になるんですね。
    息子のDSも大事にする約束で買って、結局床に置きっぱなしにした時に周りが割れたので、息子と修理費の話をします。
    名前もシールが貼ってないところに書いたのですが、すぐ落ちそうなので、案いただいたように彫ったりしてみようと思います。

本当にありがとうございました。一人一人お返事返せなくて申し訳ありません。

• No.247 ドロリッチ

814SH

10/06/08 17:14:31

>>243
    何言われても相手にしない息子さんは大人だね
    私なら、貧乏なんて言われたら「人の物盗むお前の方が貧乏だろ」って言っちゃいそう

なんかDS取った子友達いなさそう

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。