絶縁した親がいる方 へのコメント(No.34

• No.34

N03A

10/05/30 16:39:22

おばに話しました。最後だから会いにいくと言うのは間違ってると、それで会っても自己満足に過ぎない。むしろ今会えるなら、会って綺麗に終わるなら…なんで今までも会わなかったのか後悔してしまう。孫だって見せたくなるかもしれない。
    そんなふうにめでたいことはお祝いもされず蓋をしてきたのに、最後会ったからって何かが解決するわけじゃない。と話しました。

私の考えは子供らしいです。お世話になったんだから…って?とりあえず最後くらい会うのが常識らしいです。
    わかっていたけど、何を言っても無駄です。おばの言いなりになる気はないけど、おばが諦めてくれず面倒です。
    おばにはお世話になったから恩はありますが、どうしたらいいかわかりません。会ったあとに巻き込まれるかもしれないことも話したけど。大丈夫だというし。おばも母親とは疎遠気味でした。再婚相手が常識はずれなことも生活保護をうけて不正にお金をもらって働かないからお金に困ってることも…
    自分も迷惑だったはずなのに。何かきれいごとばかりです。
    弱った人間を目の前にしたら情がうつるんでしょうね。
    こんな怒られていくこともおかしいですよね??おばにもビックリです。信頼してた唯一の親戚も母親のせいでひびが入ってしまったみたい。
    最後だけ会いに行かせて何が満足なのかしら?

一人語りごめんなさい。もう私の生活にふみこまないでほしいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。