絶縁した親がいる方

• 旦那・家族
    • 10
      10/05/29 12:07:57
    >>9 貴重なお話ありがとうございます。本当にありがとうございます。whoさんが冷たいなんて思いません。
    むしろ私の心はもっと醜くて…余命の知らない母親に会って、私から現実を宣告して笑って帰ってきたら…自分が傷ついた仕返しができるのかな?なんて考えた自分がいます。それとは別に何もなかったように最後会いに行けたら、自分のめざしてきた強い私としていきていけるのかしら。

もう母親はないものと憎むことさえしなくていいくらい。関係も気持ちも切り離したつもりだったのに、いまさらまた私の人生を邪魔します。

xhoさんの言う因果応報も…考えていました。虐待は繰り返すことや、親の死に目に立ち会いしないと自分も立ち会ってもらえないみたいですよね。

でも私は自分の子供にこんな扱いはしない、愛のある家族を築いていき、こんなことにはならないと信じています。

望んだときにそばにいてくれなかった人に、最後だけ呼ばれても困ります。できるなら最後まで知らずにいたかったですよね。最後の最後まで苦しめるのか…と思います。

そしてこんなに気持ちをかき回すのかと悔しいです。
    • 0
古トピの為これ以上コメントできません