教えてください
坦々ごま鍋の素を買ったのですが、食べていると最後の方には汁が少なくなりますよね?
寄せ鍋などの時は適当に味付けして水を足すのですが、
坦々ごま鍋の時は何で味付けしたらいいのでしょう?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~5件 ( 全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 主 みなさんありがとう
F905i
10/05/23 17:08:45
中華スープ、豆板醤がありません。
それ以外はあるからそれらしい味にはなるかなぁ。
返信
No.4 主 主
F905i
10/05/23 17:07:01
あー。
素を2つ買えばよかったのか…
もう帰って来ちゃった
返信
No.3 ん
SH02A
10/05/23 17:05:42
豆板醤と味噌、醤油で調整すればいいんでない?胡麻味欲しければ練り胡麻足すとか。
返信
No.2 あ
CA3G
10/05/23 17:05:34
水、鶏ガラスープとか中華系スープの素、豆板醤、味噌、練りゴマかすりごま、醤油、酒
これでそれっぽいのできそうだけど。
返信
No.1 あ
W53K/W64K
10/05/23 17:00:16
素を2つ買う。
返信