旦那が旧車會…

匿名

ぶぅ子

CA3G

10/05/19 06:47:20

付き合ってる時からずっとバイク好きで、ちょいちょいバイク乗り換えて旧車會に入ってます。結婚したらやめるだろう…家買ったらやめるだろう…子供産まれたらやめるだろう…と思いながら早5年。むしろバイクへの入れ込み悪化しています。
お金もかかるし(一応給料内で収まってる)、子供にも悪影響だし、何より恥ずかしい!!
こんな理由で離婚ってできますか?
バイクさえなければ離婚なんて考えないけれど、乗ってるバイクがバイクなんで…。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.8 ぶぅ子

CA3G

10/05/19 10:54:31

みなさんありがとうございます。趣味がある事はいいんですが、本当に恥ずかしくて。生活の為、世間体を考えてたら直ぐにでも売ってもらいたいけれどバイクなしの生活は有り得ないと言われました。正直離婚がよぎります。父親としての自覚足りてないし。
    旧車會とは暴走族と変わらないです。ただ盗んだバイクとかじゃなくて、しっかり車検通して乗る軍団みたいです。

• No.13 ぶぅ子

CA3G

10/05/19 12:10:39

確かに…そういうバイク好きなの知ってて結婚しました。私の考えが甘かったです。義親(父しかいません)は関心示さず、むしろ数年前(結婚後)ですが私の知らないところで塗装のローンを親名義で組んでました。子も子なら親も親です。その件あたりから義父とは必要以上に口はきいてません。
    この間旧車會が千葉で走ってるニュースがありましたが、後ろに10歳位の子乗せた人がいました。情けないです。mixiで繋がってる仲間ですが子供がいる家庭が多いようです。
    まだうちの子は小さいし、バイク自体を見せないように徹底してますが、わかる前に辞めてもらいたいです。
    旧車會の何がイタイのか分かってない旦那がイタすぎる…。

• No.20 ぶぅ子

CA3G

10/05/19 13:38:43

旧車…名前の通り古いバイクを古いなりに楽しんでるならいいけれど、旧車會は古いバイクなだけで原型ないですよね。ETC付けたり、シート上げたり。何より何十台、何百台と群れで走って周りにとんでもない迷惑かけますよね。
    ダサいとも何度言ったか…お前にはわかんねぇで終わっちゃいます。こっちはわかりたくもないですけど。
    私自身全く魅力感じないし、本当に辞めてもらいたいです。

• No.29 あげさせてください

10/11/11 19:51:56

あれからさらにバイクに没頭し、家にいるときは常に携帯で旧車會の人とmixiしてます。あたしも旦那への気持ち冷めてきました。捕まったりすれば即離婚なんだけど…趣味がイヤでってのは離婚理由にならないですか?
    しっかり話合ってないけれど、離婚より趣味をとると思います。

• No.33 ぶぅ子

10/11/11 21:11:38

本当に前科がつく前に離婚したいです。テレビで警察24時的な番組は本来は恥ずかしい奴だなっと観る番組でしょうが、むしろ録画して楽しんで観てます。何が魅力か全くわかりません。旦那は元暴走族ではないです。何故か入籍してから旧車を買って(義理父にローンを組ませてて私は知りませんでした)いじってます。
    離婚したいです。

• 広告
  • No.47 ぶぅ子

10/11/12 10:25:25

私はツーリングに一緒行った事ないからわからないですが、小学生の子供を後ろに乗せて走ってるパカもいるようです。暴走族との違い…免許あり車検あり信号守る、など当たり前の事です。ただ見た目はパカだし音はかなり煩いと思います。それが何十台と走ってたら本当に迷惑ですよね。
    理解してる奥さん達が逆にスゴイ。私には理解不能。

• No.50 ぶぅ子

10/11/12 13:47:14

>>48 子供に悪影響だから実家にバイク置いてとお願いした事ありました。ダメですね。すぐにいじれないとイヤだ、と言われました。うちの旦那はもう根本的にアウトです。
    家族<趣味になってるんで、何言っても聞かないです。最近は収入が減り生活すらキツいのにツーリングは付き合いだから、と行かないという選択肢はないみたいです。そんな積み重ねがイヤになりました。

• No.51 ぶぅ子

10/11/12 13:52:15

>>49 婚約者の方も旧車會ですか?
    迷惑なツーリングって分かってるからこそ気分悪いですよね。
    うちの場合は↓にも書きましたが家族<趣味になってるので私自身愛情はなくなってます。

余計なお世話かもですが結婚したら辞めるか制限してもらうように言っといた方がいいかと思います。

• No.64 ぶぅ子

10/11/13 00:20:45

みなさんありがとうございます。確かに旧車會は社会問題になってます。子供に良い影響は一つもないし。多分、普通のバイクなら愚痴程度で終わってると思います。でも旧車會となると…やっぱりパカ丸出し。今まで目をつむってきたけれど、私ばっかりモヤモヤ気分になっちゃいます。
    離婚となると理由は性格の不一致になるのかな…?同意してくれないと私がずっと我慢しなきゃいけないのかな。

1件~9件 ( 全9件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。