• No.1

SH3B

10/05/14 16:34:10

最近プリキュアが好きでアニメを見てるんですが…
    ブロッサムとマリンの違いがわかってない(名前を覚えてない)
    ブロッサムを見てもマリンを見てもハートキャッチプリキュアだ!としか言わない

NHKのマインが好きだけどこの子の名前は?と聞いても答えられない
    モノランの三人の名前は言えるけどどのこがライゴウなのかスイリンなのかわかってません
    何回教えても頭に入らないみたいです
    最近では理解力の無さに苛々してしまいます
    会話も成り立たないことが多いです

例えばばぁばにおもちゃを貰った時の旦那との会話
    娘「貰ったの」
    旦那「誰に?」
    娘「うん」
    の様な会話はしょっちゅうです
    疑問文はほとんど成り立ちません
    友達の子と同じ年で四ヶ月違いですが、そのこはプリキュアのセリフも覚えてるしペラペラ会話できます

毎日の様にお母さんといっしょやマインを見てるのですが、こちらが教えなくても自然と名前とか覚えるものだと思ってましたが違うのでしょうか?娘に求めすぎなのでしょうか?
    とにかく会話ができないのでもう話すのも嫌になってます…
    ちなみに言葉の遅れが半年あると専門医に言われ、幼稚園に行けば追いつくと言われてますが本当に追いつくのか心配です

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。