毎日、毎朝イライラ!

匿名

ママゴリラ

P10A

10/05/13 08:10:14

一年生の息子ですが、朝ダラダラダラダラしてて怒ってばかりです。
ご飯もダラダラ~着替えもダラダラ~
早くご飯食べないと遅刻しちゃうよ?と言っても「わかってる!」と口答えばかりでイライラします。
早起きしたり心がけてますがそのぶん時間かかってる状態です。
ご飯→顔洗って歯磨き→トイレ→着替えって感じなのですが、どうしたらテキパキするようになりますか?
毎朝、早く早くで嫌になります。7時45分登校で6時半に起きてます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 ママゴリラ

P10A

10/05/13 08:32:18

ありがとうございます。
    毎日怒るのも自分にとっても子供にとっても負担ですよね。うちも優しく言っても最初だけなので、交換条件つけるべきですかね。
    好きなテレビ番組がない子なのでテレビは効かないかなぁ、何かいい方法ありますか?おやつは勉強(宿題)の交換条件に使っちゃってます。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。