高岡由美子の へのコメント(No.19

• No.19 つづき

SH01B

10/05/12 21:17:16

しかも元夫側は自分の周りに彼女の悪口ばかりを言いふらし「自分のこどもなのに、子供に会わせてもらえない」
    何て言っているのです。
    偶然にもその友人の元旦那さんと共通の友人や飲食店で働く友人が私の友人でもあるので(友人の元旦那さんは気
    付いていないようですが)「あの人昨日も来てこんなこと言ってたよ!」とか「クラブの女の子連れてしょっちゅう
    カラオケ行ってるよ!」とか飲食店の友人から「今来て大騒ぎしてるよ」なんて情報が入ってくるものだから・・・
    のんきなものだな~と。

彼女の息子さんは私立に通っているので多分年間何100万という学費がかかっていると思うのだけど
    元旦那さんから支払われている養育費は数万円。
    食費にもならない養育費らしく彼女は「おやつ代と呼んでいます」しかも決まった支払日にもきちっと支払われないそう。

口では「自分の子供が・・・」と言っている元旦那さん。
    大切なはずの子供が暮らしていた場所を奪いさらにその子が暮らしてく家の援助をするわけでもなく
    養育費と呼べるような学費、生活費も支払わず・・・本人は外車を乗り回し、外食し放題の贅沢三昧に、クラブ遊び。
    自身の楽しみには惜しみなくお金を使うその一部を何故自分の子供の為に!という考えにならないのだろう?
    と彼女の周りの人みんながビックリしています。

とはいってもその元旦那さん。
    乗り回している会社も実は税金さえも支払えず差し押さえされそうになったり銀行やカード会社のブラックリストにも
    名を連ねているのに男性の見栄?税金も払わずに贅沢三昧しているらしいのです。
    そんな見栄は何にもならないのにね・・・。
    5年後10年後大変になるのは自分自身なのに・・・。

彼女は離婚届を出すまでは別れた後も家族でたまには食事に出かけたりも良いかな?
    と思っていたそうですけど・・・離婚後の驚愕するような彼の行動や言動に「本当に別れて良かった」と改めて思ったようです。

本当に子供を大切に思うならちゃんと考えて欲しいですよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。