必死
子どもが肌が弱くて病院から日焼け止めを塗るように言われています。
先週の金曜日、朝は私が塗っていくので、お弁当の後など午後から外に出ることがあるならば塗ってほしいと先生にお願いしました。
そうしたら今日の朝、先生が、「園長からの通達で塗れない」みたいなことを言われました。
で、園長に話を聞いたら
「そういうのは上の許可がいる」「塗るならお母さんが来てから塗ってください」
というので、おかしいとおもって言い合ってしまいました。
園長は
「上に聞いてみないと・・・」
ばかり言うからかなりムカっときました。
自分で判断できないのかと。
臨機応変にできない人だなぁと。
ほかの園児で足が悪い子や多動症の子は加配がついて面倒見るのに、たかが数分、子どもに日焼け止めを塗る行為ができないのは納得がいきませんでした。
病院から言われているからなのに。
診断書とかも言い出したので、病院にいってもらって帰りにだしました。
私の経験からなんですが、ああいう融通がきかない。臨機応変ではない。マニュアル通りしかこなせない人が園長や校長をしている学校って評価的にも低い学校だと思います。
園長や校長で学校の様子って全然違いますからね。
診断書をだしたので、上と相談するとか言ってましたがどうなることやら。
皆さんの幼稚園では医者から塗れと言われた場合、日焼け止めは塗ってもらえますか?
幼稚園は公立。年少・年中・年長各1クラス。人数は年少15人。年中・年長はその倍です。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません