幼稚園での日焼け止め へのコメント(No.24

• No.24

W51S

10/05/11 07:06:26

閉めた後にごめんね

家のは顔半分位に扁平母斑があり、日焼け止め必須です。

園に日焼け止めを塗って頂きたいとお願いした時に、美容目的に成るので…と断られました、市に確認もしていただきましたが、市からもNG。

何日も何日も園や市と話し合いを重ね、何とか許可をいただきました。
    ただし、子供が自分で塗れる事が条件でした。まぁ…先生方が手伝ってくれたみたいですけどね。

今はその子も小学生になり小学校にも、入学の半年程前から許可をいただけるように話しをして来ました。

臨機応変と言いますが…
    やっぱり日焼け止めって美容目的なんですよ…。
    まだまだ、紫外線対策の重要性が広まってないからそう思われるのは仕方ないと思いますよ。

例えばの話ですが、
    家の子供は口紅塗らなきゃ嫌だって言うからお願いします
    って言うのと同じなんですよね…。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。