幼稚園での日焼け止め へのコメント(No.16

• No.16 あのね

W63CA

10/05/10 23:01:58

加配はきちんと診断がついた子がついてもらえるもので、いろんな審査があるんですよ。
    主も医者に言われているなら診断書を提出してお願いするべきだと思います。

アレルギーの除去食も細かい検査結果や診断書を提出しないとしてもらえませんよ。
    口頭で頼んでしてもらえるものじゃありません。

園長の独断で一人に日焼け止めを許可したら皆に許可しなきゃいけないし、翌年、翌翌年…ずっと「あの人はしてもらえたのに」と口コミで広がったらこの先ずっと許可しなくてはいけなくなる。
    そこまで考えなくてはいけないんです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.21 元保育士

930P

10/05/11 00:01:12

>>16
    同意見。たかが一人日焼け止めを塗るのは数分だろうけど、うちも!うちも!と何人も出てきたら、数分じゃ済まなくなる。
    私立公立なんて関係ないと思う。なんの経験があるか知らないけど、相手にしてほしければ、きちんと最初から筋を通して(診断書など)からお願いするべきだと思う。
    仮に塗り忘れて真っ赤になったとき口約束なら「聞いてない知らない」って言われたら、主が不利になるし。
    日焼け止めに薄手のパーカーみたいの着せるのはだめかな?それならさっとできるし、園も負担少ないと思うけど。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。