急上昇
でも飲んじゃった
って本当にあるんですか?
あるとしたらどれくらいで抜けるんですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 ないの?
N02B
10/05/07 14:45:34
なんかやめれないものみたいなトピでコーラやチョコってよく見たから。
カフェイン?炭酸?中毒ならあるの?
私もやめれなくて
返信
No.12 主 少しググってみました
N02B
10/05/07 15:01:28
コーラには大量のカフェインが含有されており、また砂糖も多く含まれるため、大量に摂取する事で向精神作用も認められる。一部愛好家に至っては自嘲的に「コーラ中毒」と表現する者もある。これら飲料に含まれるカフェインは、コーラ・ナッツのエキスによるものであったが、コスト的な問題もあり今日では茶葉より抽出された物が主に利用されている。しかし、銘柄によってはいまだにコーラ・ナッツも使われている。その他、コーラには精子さっ傷作用、エイズウィルスをこロす作用が有るとされ、研究対象となっている精子さっ傷作用は2008年度のイグノーベル賞化学賞の研究テーマとなった。
Wikipediaより
つまり、どういう事ですか?
チョコとコーラ毎日摂取しないと気が済まないんですがそれをやめたくて
返信