• No.13 私なら

831SH

10/04/30 22:50:34

結婚して義理親と同居でないのなら、義理親的には、旦那さんの面倒は主に託されてる。
    私ならですが、出産時に里帰りして旦那の面倒見れないのは私なのだから、お手数かけてしまう義理親にありがとうと私から伝える。
    逆に旦那から私の親に、妻と子がお世話になりありがとうと伝えてもらう。
    親がどうこうでなく、結婚して実家からはお互いに独立したのだから、主さんと旦那の気持ちだと思います。二人の子供を出産する為にお互いの親に協力してもらってるのだから、主さん旦那さんお互いに義理親に感謝した方が大人だよ。
    ちなみに私は里帰りしないで旦那と二人で頑張った。義理親が手伝いに来てくれたらありがとうって思えたよ。

• No.17 全くの同意

SH3D

10/05/01 01:06:31

>>13
    まず本人同士がが先決だよね。
    子の親になった訳だしお世話になってるのは自分達なんだから。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。