• No.1

CA3G

10/04/29 05:57:25

無理やり説得されたにしろ、最終的に自分で決めたことじゃない。
    なんか周りのせいにしている感じで嫌だ。
    そもそも何で事前に病院をちゃんと調べなかったの?

大の大人なんだし、自分で納得できる解決策を考えなよ。

個人病院、総合病院どちらでも出産したことあるけど、どちらの病院も人気だったから、予約しても二時間待ちとかちょくちょくあったよ。

それより前の病院でお産できる?
    分娩予約してないんだよね?
    分娩可能なら、私なら里帰りやめるかも。

兎にも角にも出産頑張ってね!
    後悔しないお産をしなよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.9

933SH

10/04/29 16:07:53

>>1さん
    そうですね。ほんとにその通りで、なにかと周りのせいにしちゃってますね…。
    情けない限りです。
    ここの病院のことは事前に調べて、評判良いみたいで安心していました。
    総合病院にかかる必要はないと考えていたので現地の良さそうな個人病院も探していましたが母も親戚も身内に任せたらいいという考え方で恩もあるので従うことに。
    イトコに教えてもらった先生については調べても情報がなく、
    ただイトコによれば先生自身も妊娠しているから(この情報が確かかはわかりません)いいと思うよと言われていました。
    ですが実際は内診の際痛い痛いと言ってもスルーされ、、
    以前も子宮内膜症で別の病院にかかったとき、女医さんでしたが結構グリグリされてあまりに痛くて泣きまくってしまって、それ以来内診が怖い気持ちがあったので
    毎回こんな思いをするのかと気が滅入ってしてしまいました。
    女医さんだからと過度に期待しすぎてしまっていたのかもしれないです。
    東京の病院の先生は男性でしたがすごく丁寧に内診してくれていたので比べてしまいました。
    確かに最終的には自分で決めているのだから責任をもたないといけませんよね。
    人が悪いと考えがちな癖は治していきたいと思います。

ご意見と、温かいお言葉ありがとうございます!
    出産がんばります。

• No.10

933SH

10/04/29 16:27:08

>>2さん
    そうなんですね。
    サービスを求めているつもりはなかったのですが、説明もサービスですよね…
    希望があったら自分で最初に言っておくべきでした。
    反省しています。。

私の満足度よりも生まれて来る子のためになることが一番ですよね。
    確かに最後まで何があるかわからないし、油断はできませんね。
    しっかり考えて決めたいと思います。
    ありがとうございます。

>>1さん
    追記です。
    前の病院は費用が高いこともあってか今からでもギリギリ分娩予約間に合うようです。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。