2個下の娘 へのコメント(No.265

• No.259

SH01A

10/05/02 01:10:59

こんばんは。

今後について少しまとまってきたので報告とアドバイスをください。

長女は中退して通信に通うことになりました。長女が行きたい通信が今住んでいるとこから2時間位でそこに引っ越すことにしました。

長女には実母が心配なのは凄くわかるけど時には突き放すことも必要だと思う、実母は長女に依存してるから2人のためにも今は離れようと言いました。

最初は長女も離れるのは実母が可哀相だと言っていましたが、それもそうかもと納得してくれました。

法的なことは私達にはわからないけど、皆さんのレスにもあったので月曜日弁護士さんのとこへ相談に行くつもりです。

実母は長女が誘拐された、私に虐待されていると騒いでいますが旦那が先に警察に相談しました。

長女は私にごめんねと泣いていて、私の判断は正しいのか悩んでいます。レスにもありましたが、私は感情的になりやすいし流されやすいと思います。

皆さんGWで忙しいと思いますが暇があれば意見をくれると助かります。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。