急上昇
主
妊娠中は真冬に外に出されたり、物を投げつけられ浮気され、暴力暴言。1ヶ月の間に帰ってきた日数はたった5日。自分の携帯が壊れたからって、私がお風呂に入ってる間に私の携帯から浮気相手にメール。生活費は1円もくれませんでした。そして私が暗所、閉所恐怖症なのを知っていてわざとパニックにさせられたりもしました。
何回も話し合いもしましたが離婚したいと言われ結局私も納得しました。とりあえず出産してから両家の親にも言う事になってましたので産後2ヶ月たった最近、離婚話を切り出したらいきなり切れられ別れたくないの一点張りです。
でも私は離婚したいし、許すこともできません。直すからと言われましたが直る見込みもないです。離婚と言う言葉を出したらさっきも切れ出し、ご飯を投げつけ出てきまし。怖いです。どうしたらいいでしょう。子供だけは絶対に守りたいです。読みにくくてごめんなさい。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~6件 ( 全6件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 主 主
F03A
10/04/18 19:51:55
みなさんお返事ありがとうございます。
証拠は前の携帯に写メや日記があります。実家は、高速で二時間半かかるところにあり私は車がないので電車になりますが、生後2ヶ月の子をのせて特急で二時間は可哀想かなと思ったんですがどうですかね…。
秋田の事件はしりませんでした。似たような家庭で事件があったんですか?調べてみます。
はじめてたてるので、返事の仕方が違ったらごめんなさい。
返信
No.11 主 主
F03A
10/04/18 20:43:48
ありがとうございます。
実家に連絡してない理由は、私の親も旦那の親もたぶん私が連絡したら怒って旦那に言わないでと言っても言ってしまう気がします…。旦那は外面がいいのでその場しのぎでうまくごまかし、私に仕返ししにくると思います。
私だけならいいんですが、子供もいるので怖くて。でもこんなこと言ってる場合じゃないですよね。旦那が帰宅したらどうなるかもわかりません。計画?して親に連絡したほうがいいでしょうか…
返信
1件
No.15 主 主
F03A
10/04/19 02:54:54
みなさん本当にありがとうございます。長いですが…
あれから21時半頃旦那が帰宅し、急に子供を友達に見せたいから連れてそいつの家まで行くと子供を連れ出そうとしました。1歳半の子供がいる親がこんな時間に2ヶ月の子を連れてきてなんて言わないと思い「もう眠そうだし、○○君(友達夫婦の子供の名前)も寝てると思うしやめなよ」と言ったらまたいきなり切れました。
顔面叩きつけられたり散々やられましたがちょうど娘の授乳時間がきて大泣きしてくれたので、「おっぱいあげたい」と言うと家を出ていきました。
もう無理だと思ったので実家に連絡すると両親と姉が1時過ぎ頃きてくれて旦那もいなかったので娘と貴重品だけ持って出ていけました。母と姉には顔をみた途端「ごめんね」と泣かれてしまい、皆さん言うようにもっと早く相談してればよかったと思いました。もし、これでも旦那が子供を渡したくないと言った場合は裁判などしなければならないいんでしょうか?警察に行ったら被害届出せますか?無知でごめんなさい。
返信
1件
No.20 主 主
F03A
10/04/19 08:18:45
皆さんお返事ありがとうございます。
被害届出すなら離婚してからの方がいいんみたいですね。被害届出すのは、証拠さえあれば期限はないのでしょうか?
調停と裁判を別物に考えてました。調停で解決しない場合だけ裁判に進むんですね。本当にありがとうございます。あと、旦那には子供とあわせないようにします。
あれから家へ帰りましたが、鼻血が完全にずっと止まらないままで救急で病院へ行くと鼻骨骨折と顎の打撲でした。診断書ももらいました。両親を泣かせてしまい本当に悔しいです。情けないです。うじうじしてても仕方ないですが、姉夫婦を見てると娘に申し訳ない。たぶん、というか確実に片親になると思います。寝顔見ると泣けてきます。
今日か明日旦那の実家に直接行きます。旦那も呼んだ方がいいですか?質問ばかり住みません。私もどうしたらいいかわかりません。
返信
No.24 主 主
F03A
10/04/19 12:56:15
ありがとうございます。娘と寝てしまっていました。
鼻は打撲を何度かしてたみたいで、完璧に元の形には戻らないかもしれないと言われました。でも鼻骨骨折は入院とかしなくていいのでそれだけはよかったです。
録音するのはバレないように撮ったら盗聴になるんでしょうか?電気屋さんに行ってみます。あと、詳しい記事もありがとうございます。すごく参考になります。
旦那に連絡してたら相当きれてましたが…子供は預けて今日話し合いに行きます。
返信
1件
No.34 主 主
F03A
10/04/19 18:57:23
バタバタしてしまい遅れました。すみません。みなさんありがとうございます。
一人で行くつもりはありませんm(_ _)mあと、話し合いは私達夫婦+両家の親でする予定だったのですがやめた方がいいでしょうか?
今日、お義父さんに連絡し向かおうと思いましたがその前に旦那の実家から連絡がありました。内容は、「息子がきて、いきなり離婚したいと言われた、子供に会いたいと泣いてるんだけどなにがあったの?」という事でした。
事情を説明し、離婚したいと思ってることやけがのことも言いました。向こうから直接話たいと言われましたが姑は娘を私が引き取る事に納得いかないみたいで、舅がなだめている状態です。しっかりしなきゃいけないのにどうしたらいいかわからなくなってきました。まず、なにをしたらいいでしょう?実家にくるかもしれないし、旦那がなにするかわからないので今日はみんなで姉夫婦の家に泊まる予定です。
返信
1件