夫に裏切られた へのコメント(No.18

• No.18

P01A

10/04/17 01:13:25

私も元旦那と一緒になる前はローンを組んだ事もなく貯金もあり、
    自営業ですが借入もなく、
    それが元旦那のせいで借金(ローン)作ったり保証人なったり
    結局最後は自己破産するはめになりました。
    気持ちは凄くわかります、悔しいですよね…
    私もバカなんですが…

自分の話が長くなりましたが、主さんの場合自己破産をしてしまった方がスッキリします。
    返済期間が長いなら債務整理。
    これからもある程度の収入が継続的にあるなら個人再生がリスクも少なくおすすめですが、審査厳しいです。
    自己破産は本当に悔しいですが、精神的に楽になれますよ、弁護士に相談するだけでもカナリ精神的に救われます。早めに相談する事をおすすめします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.21

F01A

10/04/17 10:42:08

>>18さん
    共感してもらえてうれしいです。ありがとうございました。私だけではないと勇気づけられました。自己破産に向けてがんばれそうです。

確かに私に見る目なく、バかでした。幼少の頃から不幸続きで幸せになろうとあがけばあがくほど泥沼化してしまいます。
    現在夫とは連絡とれません。2才の子が熱で身動きとれないばかりかろくな物を食べさせてやれないのが辛いです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。