大きい車…諦める? へのコメント(No.38

• No.38

P10A

10/04/04 20:48:23

遅れて御免なさい!
    子供 お風呂入れてました。

オデッセイは大きい車の割りに燃費は悪くもないんですね!
    ランクルとかは絶対止めときます。
    確かにカッコイイんですけど、でも子供と移動には明らかに不向きそうです…。

税金、車検、タイヤ、ガソリンの事も話したんですが オデッセイとノアとかなら 大差ないんだから それならオデッセイのが絶対良い。って言うんですが、そこまで大きい差はないんですかね?

軽四と大きい車なら 今までとは維持費が全く変わるのは一応覚悟してます。

私もパレットやタントに変えようかと初め思ってましたが、ラパンは独身時代に買ったのを引き継いで乗ってるだけだから、「なんで家族増えるし、ラパンがセカンドカ-な訳でもないのに、わざわざ軽四から軽四に乗り換えるの?」と、それも反対されました。

私もそう言われればそうかな?とも思ったり…
    確かに遠出の時 軽四だと本当に不便ですし…

皆さんの意見 凄く参考になりました。
    オデッセイってファミリーに人気ないのかと思ってましたが、もう一度 ちゃんと検討してみます。

考えた上で、やっぱりどうしても ノアとかのが良いって思ったら、とりあえずラパンに乗り続けて 旦那 説得し続けようかな。

皆さん本当にありがとうございます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。