あー
今、求職中なんですが偶然3ヶ所から誘いを受けています。子ども2人保育園で働きます。
1、時給800円、やりたい仕事で車で15分
2、時給950円で検品作業、土日祝完全休み。17時までで延長保育になる。車で15分。
3、時給850円で服屋。徒歩10分程度
借金もあるから稼ぎたいし金のことだけ考えたら2なんですが、下の子が1歳なので長い時間保育園だとかわいそうかなと心配があります。
また、金のことだけ考えるより、自分のしたい仕事である程度やりがいを感じながらのほうが長続きするかなとも思います。
そして更には保育園が家から徒歩3分くらいの場所なので、職場も近いほうが時間も有効に使えるかなとも…ただ、服屋だと自分が着る服などにもある程度お金かかるので主婦向けではないかなと心配が。
実際働いてる人は、何を優先して決めるべきだと思いますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません