• No.65 梅子ですよ(・ε・)

P02A

10/04/04 00:59:58

うちも二歳前の息子が癇癪で暴れて足や手が私の顔に当たって唇切ったりってあるけど、わざとしたんじゃなくてもキレそうになる。キレないけども。
    それでも火花散るくらい痛いのに、ペットボトルでしかもアザができて腫れるなんて尋常な痛みじゃないよ。
    しかも普段から手を出す息子さんなら、衝動的にキレてしまう義母気持ちわかる。
    かと言って、そこまでやる&しつこく暴言吐いたら大人の義母さんのほうが悪い。
    息子さんのしたことは、やってしまう前に主さんがなんとしても止めなければいけなかった程、恐ろしいこと。
    子供とは言え、謝れば良いってもんじゃない。

ペットボトルで殴る前に止められなかったなら、義母がキレる前に母親がめちゃくちゃ叱らなきゃ。
    手をパチンや、ごめんなさいは?では済まない。
    我が子がそこまでしつこく暴言吐かれると、ムカつくし納得いかない気持ちになるのは親心としてよくわかるけど、コロしたくなるなんてお門違いな気がするな。

息子さんも可哀想だし、また息子が義母に手を出さないか主もハラハラするだろうし、お互いのためにしばらく会わないのがいいと思う。
    その間もチョコチョコ怪我の様子を聞き、義母さんに謝りつつね。
    義母さんから何か言ってきたり、主さんの気持ちが落ちついたりしたらまた会わせたらいいんじゃないかな?
    そして、私も主さんの躾は少し甘い気がします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。