郵貯の定期について

匿名

別居中

P10A

10/03/30 20:00:53

姑が旦那の名義で郵便貯金の定額・定期貯金をしてました。お金は旦那から貰って定額貯金を作ってたみたいです。私は同居してた際に毎月のように満期のハガキがくるので知ったぐらいだったのです旦那も自分名義のお金なのにいくら入ってるかも分からないようです。
しかし別居し家を建てる事になったので姑に郵便貯金の定期の事を聞くと「アンタに関係ないケチ女」と言われてしまいました。そして「通帳はないから、いつかまとめて解約してくる」と言って何ヵ月も連絡きてません。私は郵便貯金は入ってないので分からないのですが通帳なくても定期って作れるんですか?ちなみに旦那は郵貯の普通預金ももっていません。
旦那の通帳の事なので私には関係ないんどすが、何かと嘘をつく姑なので気になってしまいました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。