あ
長文失礼します。
しょうもない話しなのですが聞いてください。
会ったこともないメールだけでつながっていたママさんと喧嘩しました。
原因は、遊ぶ約束をしていて、最初は私の子供が風邪をひいて無理になり、子供の風邪がなおったのでまた遊ぶ約束をしようと私からメールしたのですが、今度は仕事が決まってしまい、また無理になってしまったので謝り、また落ち着いてから遊ぼうとお願いしたら、「そんな忙しいなら最初から友達探しやんとき。もうメールやめるから。」と返事がきました…
私も先のばしばかりして悪かったのですが、断った事情が事情ですし、しかも忙しいからって友達探しするなと言われたのがムカついて、謝りつつもそこまで言われる筋合いはないってかんじで言ったら、またムカっとくる文が返ってきたので、私もまた我慢できず言い合いになりました。
今はもう連絡とってないしその人のアドレスも消しました。
ただのメールだけでつながってたママさんですし、今さらべつにその人と仲良くなりたいとも思いませんが、普通のママ友ともこんな風に喧嘩したことないのに、最後らへん本気でイラついてしまいガキみたいに言いあってしまい、
今さら自己嫌悪してます。
どんな理由にせよ、約束やぶった私が悪かったのでしょうか…
皆さんならこういう時どうしますか?
今後ママ友とお付き合いしていくうえで参考にしたいので、
皆さんの意見を聞かせていただけたら嬉しいです。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 主 あ
930SH
10/03/29 01:03:07
コメントありがとうございます。
そうですよね。
2回目ははっきり約束はしてなかったのですが、再度連絡したのは私からなのでドタキャンと一緒ですね。
先のばしにした私が悪いんですが正直そこまで言わなくても…って気持ちがありました。
そんな甘い考えがダメなんですよね。
すこし目がさめました。
どんな理由にせよ断った私が悪かったのだから何言われても我慢するべきでした。
返信
No.8 主 あ
930SH
10/03/29 01:32:53
たしかにそうですね。
私は別居していて離婚することもお金が厳しいこともその人には話していたので、そこらへんは理解してよと思う気持ちが強かったです。
逆の立場なら私も同じだし気持ちわかるから仕方ないなーと思ったと思うので…
そこが私の甘いとこでしたね。
私が100%わるかったのがよくわかりました。
今後、相手の気持ちもよく考えて行動、発言しようと思います。
皆さんのご意見きけて本当によかったです。
しめさせていただきますね。
本当にありがとうございました。
返信