• No.8 あり得ない

930P

10/03/26 21:27:30

保育士10年してきたけど、そんな事言う人がいるなんて驚いた。ママが大好きで離れたくないんだよね。まだ二歳だし。抱っこするなって…他人が決めることではないよね。でももしかしたら、その、朝号泣することと抱っこの事だけじゃないかも。数ヶ月通ってるんだよね?生活の中で保育士がそう思う場面が多々あるのかも知れない…親から離れ集団に入るる以上、やっぱり少しずつ自立させなきゃいけない部分もあると思うよ。 だから具体的に聞いてみたらどうかな?やっぱり家庭と園との連携は必要だと思う。カチンとする気持ちはわかるけど、ここは冷静になってお子さんのために、話してみてはどうかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.9 うん

N03A

10/03/26 21:32:01

>>8同意見です。
    もしかしたら他にあるのかもよ。

• No.10

P02A

10/03/26 22:21:56

皆さんありがとうございます

>>8さん
    先生曰く、園では本当にいい子でワガママ言ったりもなく、とにかく友達と楽しそうに遊んでるらしいです。
    ただ、私の顔を見るとワガママやぐずりが出てくる。と…

私が、『甘えて抱っこをせがんでるのなら、淋しい思いをさせた分たっぷり抱っこしてあげたい』
    と言ったら、
    『なら、朝の送りの時もそうするしかないですよ』
    と保育士に言われ…
    でも、開園時間と出勤時間がほぼ同じなため、そういうわけにもいかず…

保育園は、きちんとしたような保育園ではなく、ビルの一室にある園庭もプールもない小さい保育園です。一応、認可保育園ではありますが。

甘やかしすぎと言ってきた先生は数人孫もいる50代の先生です。他の先生に相談しようにも、筒抜けだし、みんな同じような考えの先生ばかりなので…

転園したくても、他は空きがなく、それに入園金も用意出来ません。
    なので、暫くはこの園でお世話になるしかないんです。

だからこそ、甘やかしすぎという言葉にカチンときて、同じくらい傷付いて…

1つずつ成長という名の階段を登っていかせなきゃいけないのだから、いつまでも甘やかしすぎてはだめだとも言われました。

娘なりのペースで上らせたいと思うのはいけないことでしょうか

• No.28 私は

F905i

10/03/28 03:15:17

>>8
    保育士さんに保育園で頑張ってる分、お家ではうんと甘えさせてあげてください~みんなお家ではワガママになるものなんですよ~って言われたよ。

主さん10数えたら行くねって行って10までギューって抱っこして数えたらサッと引き離して笑顔で行ってきます!っていうのはどう?
    バイバイじゃなく行ってきます!って言うのがいいらしい。笑顔で。

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。