• No.21

N04A

10/03/27 10:47:32

甘やかし過ぎって言われて反論したみたいだけど…仕事も辞められない、転園もできない、そこに通うしかないなら、保育士と上手くやっていく事も大事ですよ。
    保育士の意見に納得出来なくても「そうですね!ありがとうございます」で良くないですか??

園ではいい子でワガママ言うこともない、朝もサッっと置いていく。なら問題はお迎えの時なんでしょうが、保育士の目の前で“甘やかし過ぎ”って思われるほど抱っこしないで、園を出てから思う存分抱っこしてあげれば良いだけでしょ。

園で問題行動があるわけでもないのに、わざわざ言われて、連絡帳にも書かれるなんて、よほど目に余る甘えさせ方していたんだと思いますよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.22

P706imyu

10/03/27 11:07:55

>>21
    私もそう思うわ。
    普通ならそんなきつい事一度しか言わないと思う。

• No.24 そうだね~

W52SH

10/03/27 11:56:44

>>21

確かに園を出てからでいいよね。レス読んで、私も未満児預けてた時は気を遣ってたの思い出しました。お迎え時間早い方だったから。

楽しそうに遊んではいても『自分のお迎えはいつかな~』と心待ちにしてる気持ちが見てるだけでもわかる子もいて、そういう子に悪いから帰りもササっと園から出るようにしてた…。

仕事の関係でお迎え遅いのは仕方ないと思うし、もし自分がそうなら 自分の子供がそういう心理状態でいる時に目の前でベタベタされたら辛いなと思って。

お迎え来て帰ってく子がいて段々お友達少なくなってく中で 不安な気持ち抱えたりグズグズになっちゃう子もいるから、主さんも場所を考えて甘えさせてあげたらよかったのかな。そういう子を見るの、先生も切ないと思うし…。

21さんのレス見て、色んな事思い出しました。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。