総理大臣は韓国人だった へのコメント(No.2367

• No.2367 ぷうさん

11/03/10 20:02:27

ビールのエビスのCMなんですが、井川遥が日曜大工で、
    女らしさが変わってきた。
    男性が料理をして
    男性らしさが変わってきた
    と言っているのですが、このように洗脳していこうとしているのでしょうか?
    このCMを見たときからモヤモヤしたままです。
    井川遥は在日だし、CMは電通だし。
    どう思われますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.2368

11/03/10 21:16:39

>>2367
    多分そうでしょうね。

男らしさ、女らしさというのはある意味「社会」を構成していくためには必要な役割分担だと思います。
    男性が働き、女性が家を守るという形は、社会にとってかなり効率が良い。

それに関しては、最近男性に経済力を求める女性を印象付ける工作や、男性に結婚するデメリットばかりを喧伝する工作をしている人達がいるような気がしています。

日本人同士の結婚率が下がれば、チベットやウイグルのように直接粛清せずとも民族の数を減らす事が出来ますし、人口を減らした上で、中国は必ず移民を大量に送り込んで来るでしょう。

古いもの全てを賛美するつもりはありませんが、日本に昔から根付いている伝統や価値観を覆そうとしている人達は、かなりうさん臭いと思っています。

• No.2369 そうですね

11/03/10 21:26:20

>>2367
    何気に観ているCMで洗脳する様な事はあると思います。
    CMに限らずバラエティー番組とかドラマでもそうです。
    出演者が関係しているかは分かりませんが私もテレビで違和感は感じます。

男女共同参画を推進している地域では回覧板の絵柄が、お父さんのエプロン姿です。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。