総理大臣は韓国人だった へのコメント(No.2360

• No.2359 今日の産経新聞より

11/03/09 09:26:22

婚外子の住民票作成を求め提訴

事実婚で生まれた次女(5才)の出生を届ける際に「非嫡出子」
    (婚外子)と記入することを拒否したため住民票が作成されなかったのは違法だとして、両親と次女が8日、居住地の東京都世田谷区と国を相手取り、住民票作成と計80万円の慰謝料などを求める訴えを東京地裁に起こした。
    平成18年にも区を相手取り住民票作成などを求める訴訟を起こしている。
    一審は区に住民票作成を命じたが二審と上告審で敗訴していた。

今回の訴訟では続柄の記載を義務づけた戸籍法の規定により精神的苦痛を受けたとして、国にも慰謝料などを求めている。

皆さんどう思いますか?
    男女共同参画を推進するフェミニストの思想の中には「結婚こそ主人が妻を支配する装置」だとの考えがあるそうです。
    そのため「夫婦があり、子供があるという形態が基本ではなく一形態に過ぎない。事実婚やシングルマザー、同性結婚など、多様な家族形態を認めるべき」と主張展開。

家族解体への道筋は

選択的夫婦別姓の導入

非嫡出子の相続同等化

強制的夫婦別姓へ(家意識の希薄化)

結婚制度の形骸化
    相続を巡る紛争の激増

結婚制度・戸籍廃止へ

家族解体の実現(家族から個人)制度

事実婚主義で夫婦別姓の実践者で夫婦別姓導入のために政治家になったと公言する福島瑞穂氏。

民法を改正して、非嫡出子に有利な、結婚の無意味化を進めています。

さて新聞記事の戸籍法により精神的苦痛で国にも慰謝料を求めた提訴
    国はどう出るでしょう?

• No.2360

11/03/09 17:14:14

>>2359
    記事をありがとうございます。

男女共同参画なんですが、今度の県議会議員に立候補する予定の方のチラシを読んでいたら、「人権を尊重し、男女共同参画社会の推進」と書いてありました!地方の議員の政策もよく読んで、注意しないといけないなぁと思いました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。