山陽道で軽乗用車が逆走、トラックと衝突

匿名

あんこ

SN3J

10/03/24 11:41:36

23日夜、山口・岩国市の山陽自動車道で、上り線を逆走していた軽乗用車が大型トラックなどと衝突し、軽乗用車を運転していた男性が死亡した。
 23日午後8時45分ごろ、岩国市近延の山陽自動車道で、玖珂ICと岩国ICの間の上り線を逆走していた軽乗用車が、対向してきた大型トラックと中型トラックに相次いで衝突した。この事故で、軽乗用車を運転していた岩国市本郷町の無職・増野義雄さん(82)が全身を強く打ち、病院に運ばれたが、まもなく死亡が確認された。
 警察によると、事故が発生する約5分前に「逆走している車がいる」と通報があったという。これまでのところ、増野さんがなぜ、高速道路を逆走していたのかについてはわかっておらず、警察が原因を調べている。
(&#x{12:F774};日テレNEWS24 03/24 10:53)

先ほどのNEWSで、増野さんが何らかの理由でUターンしたのではないかと言っていました

お年寄りの運転、何とかならないのでしょうかね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。