• No.47 結羽(ゆあ)

P10A

10/03/29 11:55:35

一人暮らし出来るか出来ないかは、主さんが経済的自立出来ているかどうかだと思います。一通りトピ読ませて頂きましたが、主さんの病気は、きちんと治療すれば治るのに、、。あなた母親でしょう?私自身精神障害持ってるよ。でもね、どんなに経済的に余裕がなくても、旦那が家事や子育てに協力的ではないとしても、子どもだけはどんなことがあっても絶対自分が守る位の気持ちを持たないといけないとおもう。精神障害だから、家事育児出来ないと言うのは甘えだよ!!ふざけないで欲しい。私は育児も家事も、完璧にやろうと思わなくてもいいとおもう。少しずつ、散らかってるところを片付けるところから始めてみたり。子育てだって最初から完璧に出来る人なんていないんだからさ。育児が辛くなったら気分転換に散歩してみるとか、子育てに対する悩み事なら、皆経験者だからそれなりのアドバイスはくれると思うけど、、、。お子さんをこの世に産み出した責任はきちんと取らないといけないと思うよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。