マイザー軟膏

匿名

SH903iTV

10/03/14 23:07:55

5ヶ月の子がいます。乾燥湿疹で風呂上がりなど顔、体が赤くなったので皮膚科に行ったらマイザー軟膏を出されマイザーは1ヶ月に顔5日、体7日しかダメ、遅くても1週間以内には治る、力を入れて薄く押さえ込むように塗る。など注意点があり今月1日から使用2日目にはキレイになりましたが10日後にまた湿疹が出て今月2回目なのでいつでも塗れる薬を出して欲しいと頼んだら『ないないない他のじゃ治らない』と言われました。今月2回目なのにまた塗れとの指示…正直、泣き叫ぶ子を旦那と押さえ付けて塗るのが苦痛です。2日目にはキレイになるのに他の薬ではダメなのか、あんなに力入れて塗らないといけないのか…酷くてマイザー出された方何日くらいでキレイになりましたか?病気糧か悩みましたが子供限定で聞きたいのでお願いします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。