園で両頬部打撲 へのコメント(No.49

• No.49 ゆなゆな

P02A

10/03/17 16:40:25

コメントありがとうございます。

以前は無認可でした。
    後1年くらいで幼稚園だしと思い、今年までは預ける予定でしたが、今週末に日割りの月謝を払って終わりです。
    4月からは認可保育園に通えるようになりました。

また私が今回病院へ行くのは、子供のため、私の気持ちのため、診断内容を聞いて安心したからです。

息子には何故いくのかは話していません。
    「ほっぺの写真をとった先生と、お勉強とお話をしにいく」とは話しました。

私の子が障害あるとは今現在思っていませんが、
    見ていない集団生活の中の行動なり、第三者(専門の先生など)から見た4才児の息子の性格など解れば良いなと思って。

もし学習障害などがあるなら、早い内にわかった方が息子の為だと思いますし小学校上がって行くよりも今行動した方が
    まだ子供には変に思われないと思いました。

これが良いのか悪いのかは解らないのですが、もしも軽度でも解れば、それを理解した上で性格できるし

また全く問題なければ
    今後は息子が伸びるように
    私の躾も合わせてより良くしていけると思います。

実母からは「行かせなくても普通だよ!」とは言われましたが、身内はみんなそう言うのがほとんどなので、
    今回を機に行ってきます。

ただ冷たく割りきって考えてるわけではありませんでした。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。