虐待どうにかしたい へのコメント(No.28

• No.28 長文すみません

P03A

10/08/02 12:51:19

主さんの行動力はすごいと思うのですが
    行政のお手伝いの前に
    身近な人(同じマンション・アパート・地区など)に挨拶するとかだけでも全然違うと思います
    挨拶から世間話・家族の事・愚痴・悩みなどの話が出来る仲になれれば
    相手の変化に気づけるし
    虐待などを防げる気がします

実際は行政がお役所仕事で「通報きたから見に行きました でも会えませんでした」「親御さんが大丈夫と言ったので」で終わりだったりしますよね
    行政が根本的に変わらないといくらお手伝いしても 意味ないんですよ

だったら もっと身近に目を向けてみませんか?
    ママサーとかをされてるなら そういう輪の方が広がりやすいと思いますよ?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.29

KC3O

10/08/02 16:16:11

>>28 同意です。なので 幼稚園の往復や公園で子どもやお年寄り見たらなるべく 挨拶するようにしてます。
    そこからいろんな話をするようになった子もいるし。
    難しいことから始めると一歩が出ないけど身近な簡単なことは大きな一歩になると思います。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。