• No.7

N906imyu

10/02/24 20:44:29

皆さん、レスありがとうございます(^-^)大変参考になります。

今日、実父と賃貸の契約をしてきました。(事情を考慮してか、貸主の大家さんが礼金を下げて下さいました)

さて…
    ①住民票
    皆さんのアドバイス通り、今後ゴタゴタしないよう、住所変更しようと思います

②児童手当
    自治体で制度が異なるようなので、役所に確認とります。
    主人から、私に名義変更できない場合は、支払い月にまとめて振り込んでもらえるよう、手続きします。

③離婚
    今現在、すぐに離婚は考えていません。
    いずれ、数年後に離婚となるかもしれませんが、ただ今は離れて住むのが私と子供の為と思い、とにかく家を出たい一心です。

④婚姻費用分担調停
    個人でも申し立て可能のようですね…
    来週月曜、自分で霞ヶ関の家裁に行こうと考えています。

⑤診断書
    時期がきたら、医師から診断書を出してもらうのも証拠?になりますね。
    頭に入れておきます。

あと、何をやれば良いのでしょう?自分でもネットで調べてみますが、お時間ありましたら、アドバイスください。

まだ夫に別居のことを話せずにいるので、気が重いです。(金銭的な話になると、怒り始めるから恐ろしくて…)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。