義理母とマイホーム へのコメント(No.35

• No.34 変なの

SH06A3

10/02/12 05:53:11

長男てだけで同居だの、話し合いだのおかしいよ。
    別に資金出すわけじゃないのに、それこそ口だけだしての典型じゃん。

義母嫌いなら近くより遠くに住む方が絶対にいいし、相談もちゃんとしたのに義母が可哀相になるのかわからない。

主の書き方がひどいから~みたいな理由で義母の肩持つ人ばかりだけど、どう考えてもおかしいのは義母でしょ。
    これで旦那さんが義母の言いなりなら「情けない旦那」ってなるのにね。

奥さんを尊重してくれるなんて、いい旦那さんだよ。
    しかも子供を育てたことを自慢して、そんなの親の勝手でしょ。
    ここで「私は離婚して子供二人育てた!老後は小遣いもらいたいのに嫁が嫌がる」ってトピたてたら絶対叩かれるし(笑)

家は義母のために建てるわけじゃない!これに尽きる。

• No.35

SN3I

10/02/12 06:51:55

私も>>34さんに同感。
    長男だからの意味がわからない。
    長男だからって同居したり将来面倒見なきゃいけないなんて決まりないし、マイホームについても一々口出ししてくるのがおかしい。
    義母がお金援助するとかなら話しは別だけど。
    主さんに冷たいとか言ってる人は将来子供に面倒みてもらう為に子供産んだんですか?長男が嫁実家近くに家建てようとしたら口出しするつもりなんですか?
    親が責任もって子育てするのは当たり前だと思うけど子供が親の面倒みるのが当たり前とは思わない。できれば老後は迷惑かけたくないって思うのが普通じゃない?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.37

D903i

10/02/12 07:09:42

>>35
    嫁には無くても旦那には面倒みる義務があるみたいよ

実親でも面倒みないでほっとくんですか?

子供に全て面倒みろとは言わないけど
    お荷物みたいな扱いは去れたくない
    老人ホーム入るのだってなんだかんだと手助けいるんだし
    迷惑だと思われて年は取りたくない

• No.38

SH906iTV

10/02/12 07:28:21

>>35
    今は長男だからじゃなく子供なんだから面倒みる義務はあるよね。関係ないって思う人はそれなりの親に育てられてまともな教育も受けてないんだろうね。自分たちも年をとったら同じく子供に邪魔にされるんだよね。
    金あっても人間一人じゃ生きていけないのに。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。